miércoles, 3 de febrero de 2016

Arroz las Delicias de mami

Hace unos años cuando empezaron a poner los restaurantes chinos, era una novedad este arroz, a mis hijos les encantaba y un día decidí darles la sorpresa he intentar hacerlo,no había tanta variedad de arroces pero salio bastante bien, modestia a parte,claro esta con el punto de mami,y así lo llamaron,este arroz es una excelente guarnición para toda clase de platos,viene de la cocina asiática y el origen de esta receta era el aprovechamiento de los restos de carne y verduras, una receta simple y muy sabrosa.Estos son los.

 Ingredientes

  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de guisantes
  • 2 huevos
  • 1 loncha de jamón cocido gruesa de 1 cm 
  • Unas gambas peladas
  • salsa de soja
  • aceite, sal
  • 1 cucharilla de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo
Preparacion


En una sartén ponemos el ajo y el aceite junto con el arroz y sofreímos unos minutos, añadimos el agua y dejamos cocer 20 minutos ( si lo cocemos el día anterior  estará mejor ) cocemos la zanahoria y los guisantes unos diez minutos y reservamos, hacemos una tortilla francesa fina,con una tijera cortamos todos los ingredientes en dados mas o menos iguales, añadimos al arroz con la soja y rehogamos, serviremos caliente
                               ¡¡¡ Buen provecho !!!


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