domingo, 21 de febrero de 2016

Boquerones en Vinagre

Hoy voy a preparar estos boquerones, un pescado azul, pequeño, que no alcanza los 2o centímetros, y que en casa hacemos bastante a menudo, ya que nos permite utilizarlos en varios platos tanto aperitivos como ensaladas,una tapa auténticamente española,su elaboración sencilla y tradicional no tiene ninguna complicacion. ( Yo los hago a ojo por eso no pongo cantidades )

.Ingredientes:
  • Boqueron.
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco
  • Sal,ajos y perejil
Preparación:

En primer lugar, limpiamos los boquerones y quitamos la espina, pasamos por el grifo para desechar todos los resto que puedan quedar, dejamos escurrir, en una fuerte (yo prefiero el cristal )con vinagre vamos poniendo los boquerones por capas y echándoles un poquito de sal, una vez hecho esto terminamos de cubrir con el vinagre, dejamos unas dos o tres horas, pasado este tiempo escurrimos el vinagre, cortamos los ajos y el perejil y lo añadimos junto con el aceite, que queden totalmente cubierto,dejamos en el frigo que cojan el gusto a el ajo y ya los tenemos para degustar.
                                                               ¡¡¡ Buen provecho!!!

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