lunes, 29 de febrero de 2016

Arroz al Horno con Garbanzos

Hoy voy a compartir con vosotr@s este arroz, que comí en casa de mi amiga Tonica y me encanto por lo tanto le pedí la receta, de esto hace ya algún tiempo, y al final  me he decidido a hacerlo, ha salido muy rico y en casa les ha encantado, así es que ya tenemos otro arroz mas para hacer, aunque es típico de la zona de Valencia, concretamente de Jativa, pero también lo suelen hacer en otras localidades de la provincia.Su origen esta , en el aprovechamiento de cocido,pero también es frecuente de hacerlo sin utilizar los restos, simplemente utilizando un buen caldo y en su defecto agua, eso si en una cazuela de barro que tenga el fondo plano.estos son los ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz
  • 1 bote de garbanzos
  • 4 vasos de caldo
  • 1 tira de costillas
  • 4 trozos de panceta
  • 4 morcillas oreadas
  • una cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • aceite y sal
  • unos pelos de azafrán
Preparacion:


En una cazuela ponemos a freír la panceta y las costillas cuando las tengamos reservamos, hacemos un sofrito con el tomate y una vez hacho añadimos el arroz para que se sofría unos 4 o 5 minutos seguido incorporamos las costillas y el caldo con el azafrán, colocamos por encima la panceta y las  morcillas y en el centro la cabeza de ajos, metemos al horno durante 20 minutos a 210-220º según horno, dejamos reposar y listo
                                            ¡¡¡Buen Provecho!!!


( Perdonad la calidad de la foto que no es muy buena en el momento que pueda la cambio, Gracias!!)

No hay comentarios:

Publicar un comentario