lunes, 15 de febrero de 2016

Estofado de Tira

Es la parte de la ternera cortada en transversal,y que según el grosor del hueso y la redondez se puede saber si la ternera es mas o menos joven.Esta carne es muy apreciada en Argentina por sus asados típicos, en casa también se suele hacer aunque no con la parafernalia que lleva esa clase de asado, lo primero que debemos tener es una buena parrilla, con una buena brasa y todo lo demás ya se va echando.Hoy tenia un trozo que me quedo y he pensado hacer este estofado que ya he hecho otras veces y sale muy sabroso. Estos son los
Ingredientes.
  • 1 trozo de tira de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 2 patatas medianas
  • pimienta y clavo al gusto
  • aceite y sal
Preparacion

Ponemos la olla y en ella el aceite y la cebolla que sofreiremos seguido echamos la carne cortada en trozos junto con el hueso, rehogamos, añadimos el vino y vamos echando todos los demás ingredientes menos las patatas, tapamos y cocemos unos 30 minutos, pasados estos incorporamos las patatas en cachos y dejamos cocer otros 15 minutos con la olla abierta, para que así espese un poquito el caldo. ya tenemos nuestro guiso
                               ¡¡¡ Buen provecho !!!


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