Hoy tocan estas berenjenas que están para chuparse los dedos, muy fáciles de hacer pues no tienen gran complicación y los ingredientes sumamente elementales, no sin antes decir que es una hortaliza con un valor energético nulo ya que el 92º del fruto es agua, es una planta anual aunque ahora las tengamos todo el año por su cultivo en invernaderos,los primeros datos que tenemos de ella son del año 2000 a de C.ya se cultivaba, en casa se utiliza todo el año y de todas las formas de hacer. Estos son los ingredientes que yo les he puesto.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 4 salchichas
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos
- aceite y sal
- queso rayado
En primer lugar partimos las berenjenas y hacemos unas incisiones y metemos unos minutos en agua y sal, para que suelten lo amargo,( si son moradas, las rayadas no es necesario) metemos en el microhondas tapadas unos 15 minutos, mientras en una sartén con 2 cucharadas de aceite, vamos pochando la cebolla que habremos cortado muy menuda, añadimos el tomate y la carne de las berenjenas que sacaremos con una cuchara para que no se nos rompa la piel, en esa misma mezcla echamos las salchichas sin piel y rehogamos unos minutos, dejamos templar y le incorporamos los huevos mezclamos y rellenamos las barquitas, espolvoreamos de abundante queso y metemos al horno unos 10 o 12 minutos, y ya las tenemos listas para servir. ¡¡¡Buen Provecho !!!
Hola qué relleno más original para las berenjenas...me encantan! tomo nota y me quedo por tu blog. Bsts guapa
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn besito