domingo, 27 de marzo de 2016

Potaje de abas con Albondigas de Bacalao

Lo primero decir que es un guiso tradicional y que en casa se hacia en época de semana santa justo el Jueves Santo con un postre también entonces algo especial, "los huevos fritos con miel", una curiosidad es, que mi madre heredado de mi abuela tenía un menú para esa semana, la verdad, un espectáculo de platos, de olores y sabores distintos al resto del año, hoy ya se han perdido parte de las tradiciones pero yo todavía suelo conservar alguna, que recuerdo dentro de mi cocina.

Ingredientes:
  • 1/2 kl de Abas frescas y tiernas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolla pequeña
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento choricero
  • 2 Patata
  • Aceite, laurel,cominos
  • Azafrán y sal
Preparación:

Hacemos un sofrito como cualquier guiso, pelamos las abas igual que judías verdes, las partimos y junto con las patatas hechas lascas las añadimos rehogamos unos minutos y cubrimos de agua, condimentamos  dejando hervir hasta que las patatas estén casi cocidas, a olla abierta incorporamos  las albóndiga dejándolas cocer unos minutos para que cojan el sabor y espese la salsa.
                                                            ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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