viernes, 25 de marzo de 2016

Torrijas

Un gran postre con tantas variaciones como lugares que se prepara,su origen A.de C., en España se empezó a conocer a partir del siglo XV el pan duro se utilizaba para junto con leche y miel hacer dulce por su economía,también se cocinaba  para la recuperación de las parturientas, cierto o no, lo que si esta claro que unos ingredientes tan humildes como son el pan, huevos y aceite  son los dulce típico de nuestra Semana Santa.que por cierto, estamos viviendo precisamente estos días.
Hoy se me ha ocurrido preparar unas poquitas y quiero compartirlas con vosotr@s no tienen mucho que hacer y en poquito tiempo las tenéis, la dificulta, ninguna.

Ingredientes:

  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 2 Huevos
  • 500 cc Leche
  • 1 Palo de canela
  • 150g Azúcar
  • 2 Trozos de corteza de limón
  • 1 Café corto
  • 1 Chorro de licor 43
  • Aceite para freír
  • Canela y azúcar

Preparación:

En primer lugar cortamos el pan en rodajas no mas de un dedo de grosol,y colocamos en una fuente, reservamos. hervimos la leche con la canela y el azúcar,dejamos templar,batimos los huevos bien con el café y el licor opcional,mezclamos con la leche y bañamos el pan que ya tenemos preparado, dejamos unos 10 o 12 minutos que se empapen bien y procedemos a freír en abundante aceite bien caliente, cuando estén doradas sacamos a un papel absorbente, dejamos enfriar, para seguido espolvorearlas de azúcar y la canela y listas para comer. 
                                                                  ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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