lunes, 3 de noviembre de 2014

Arroz y habichuelas

Hoy voy a poner este guiso a petición de una amiga, que sus hijos le han pedido que se lo haga, así que yo me presto encantada a compartir esta receta con todos vosotros. La verdad es que en esta época no apetece mucho todavia platos de cuchara, pero los dejamos que se enfríen un poquito, cuando lo hacia mi madre según este plato recibía dos nombres: Arroz y Habichuelas de verano o de invierno, según la estación del año en que nos encontremos. Ahora no tenemos ese problema, pues hay toda clase de verduras todo el año, por lo tanto voy a poner el de verano. 

Ingredientes:

  • 1 bote de judías blancas.
  • 150 g de arroz.
  • 1 nabo pequeño.
  • 1 tomate maduro.
  • 3 dientes de ajo secos.
  • 2 manojos de ajos tiernos.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 alcachofas.
  • 1 puñado de judías verdes.
  • 1 cucharilla de pimentón ( de Murcia).
  • 100 de aceite,sal y unos pelos de azafrán.

Preparación:
 En una olla con agua ponemos el nabo cortado,las alcachofas ya peladas las hacemos cuatro trozos, y el puñado de judías. Seguidamente dejamos que hierva, mientras freímos el tomate, los ajos y el pimiento que incorporaremos a la cocción. En un poquito de aceite caliente echamos el pimentón unos segundos para que no se nos queme y a la olla. Cuando este todo cocido, echamos las habichuelas y el arroz, dejamos que cuezan 20 minutos. y  pasado este tiempo dejamos reposar un poco y a comer.
                         ¡¡¡Buen provecho!!!


3 comentarios:

  1. Ufff que ricura, un guiso de los de toda la vida, y que bien a gusto que nos quedamos cuando con frío llegando a casa nos encontramos esta maravilla. Pienso como tú, si hace calor para el cuchareo, esperamos que enfríe un poco y ya está. De hecho yo sigo cocinando este tipo de platos hasta en verano, más nutritivo no puede ser y lo tiene todo. Verduras, hidratos y legumbres. Me encanta, un beso.

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  2. ¡¡ Gracias !! me da pena se pierdan los platos de toda la vida, por eso intento poner la cocina que se hace y hacian en casa.
    Un besito

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  3. Que quieres que te diga. Cada día aprecio más estos platos, y más en este tiempo que llega. He tenido la oportunidad de probarlo,... Ummmm! Muchas felicidades! de rechupete!

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