lunes, 24 de noviembre de 2014

Mermelada de limón

Aprovechando que me han regalado bastantes limones y que todavía tienen ese aroma de lo fresco de estar recién cogidos, y el recuerdo del azahar que agudiza los sentidos, se me ha ocurrido que podría hacer una mermelada. No sin antes recordar los beneficios y las propiedades de este cítrico, posee  un efecto desintoxicante y purificante, elimina toxinas, aporta vitaminas C y B entre otras, y ayuda a cicatrizar heridas y activa la circulación de la sangre.
                 
Ingredientes:

  • 1 kg de limones pelados.
  • 800 g de azúcar.
  • 3  clavos.
  • 1  cucharadita de canela.
  • La corteza de uno o dos limones ( Solo lo amarillo).

Preparación:
Primeramente, partimos los limones en cuartos y en un bol con agua dejamos durante 48 horas, cambiándoles el agua para que suelten parte del ácido 3 o 4 veces al día. Pasado este tiempo escurrimos y sacamos únicamente la pulpa. Echamos en el vaso de la termomix primero la corteza del limón sin nada de parte blanca y trituramos 5 o 6 segundos velocidad 4, y seguidamente el resto de ingredientes, dependiendo de cómo nos guste más o menos con o sin trozos trituramos  unos segundos. Programamos 25 minutos Tª Varoma, velocidad 1 con el cestillo puesto ( si os queda muy líquida programar unos minuto más) de todas formas según va pasando el tiempo se va espesando.
                       Espero os guste
   

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