domingo, 16 de noviembre de 2014

Conejo escabechado con judias

Me han regalado un conejo y casi siempre que me traen lo suelo hacer a la manera tradicional, pero hoy lo voy a compartir con todos vosotr@s de otra forma, pues es un guiso para esta época que llega y esta súper bueno. Antes decir, aunque ya lo sabéis, que esta carne  es blanca, tiene un alto contenido en proteínas, baja en grasa y colesterol. La toman los deportistas, y tiene varias vitaminas del grupo B, y con un alto contenido en fósforo, potasio y selenio. Aquí os pongo los ingredientes como siempre, espero os guste.

Ingredientes:

  • 1/2 de judías blancas o (un bote ).
  • 1 conejo pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 patatas grandecicas.
  • 3 clavos.
  • 3 hojas de laurel.
  • Aceite, sal, unos granos de pimienta.
  • Azafrán de pelo ( en su defecto un poco de colorante).

Preparación:
En una cacerola con el aceite, sofreímos la cebolla y seguido el conejo una vez frito echamos el vino. Dejamos un poquito que hierva y añadimos el agua junto a los demás ingredientes dejamos que cueza aproximadamente unos veinte minutos, para después incorporar las patatas. Cuando estas estén casi cocidas ponemos las judías y dejamos hasta que se terminen de cocer. Rectificamos de sal y pimienta y una vez que repose un poquito, a comer.
           ¡¡¡ Buen provecho!!!

               

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