viernes, 7 de noviembre de 2014

Higos con dulce de leche

Este fruto en el año 9000 A.de C.ya se conocía, y se cree que proviene de Asia aunque fueron los fenicios los que ayudaron a cultivar las higueras, y distribuyeron por el Mediterráneo. Los higos nos aportan minerales como:Calcio,Fosforo,Hierro y Magnesio, y tienen un alto contenido en azúcares, un 80 º/º de agua. Además son muy digestivos por una sustancia que poseen llamada Cradina, a parte de varias vitaminas del grupo B. Hoy voy a compartir este pequeño manjar con vosotr@s. 

Ingredientes:

  • 12 higos.
  •  1 tarro de dulce de leche  ( si la hacéis casera mucho mejor ).

Preparación:
En una fuente o plato individual, como queráis servir, ponemos un ligero lecho de dulce de leche en el cual colocamos los higos ya pelados previamente, cortados por la mitad en la forma que más os guste. Yo personalmente le pongo un poquito de hierbabuena. Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario