jueves, 27 de noviembre de 2014

Arroz y pulpitos

           He visto en la pescadería unos pulpitos tan sumamente frescos que los he comprado. En casa el pulpo nos encanta a todos de la forma que lo prepare, Hoy lo voy hacer con arroz, no sin antes decir: que es un molusco, se encuentra en climas templados, bajo en grasas saturadas,es un alimento saludable desde el punto de vista nutricional, y además tiene un alto contenido en minerales entre los que destaca el Zinc fundamental en nuestras defensas y su mantenimiento. El mes de Enero es la época mejor  para disfrutar de él, aunque lo tenemos congelado todo el año.

Ingredientes:
  • 1kg de pulpitos.
  • 300 g de arroz.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate.
  • 5 dientes de ajo.
  • 600 cc de fume de pescado.
  • Aceite, sal, perejil, y 4 o 5 pelos de azafrán.

Preparación:
Hacemos un sofrito con todos los ingredientes, una vez lo tenemos incorporamos los pulpitos y dejamos rehogar unos 10 o 12 minutos. Pasado estos añadimos el caldo caliente que antes habremos puesto el azafrán, y dejamos cocer durante 20 minutos. Finalmente, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos y ya esta listo para servir.
                    ¡¡¡Buen provecho!!!





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