jueves, 20 de noviembre de 2014

Salsa chimichurri

El chimichurri es una salsa que se utiliza en varias zonas de América latina, sobre todo en Argentina. La utilizan para sus asados y para marinar pescados y aves. De su origen nadie con exactitud nos dice nada, únicamente es posible que haya sido derivado de antiguas palabras indígenas.
Aunque la tenemos ya en supermercado y grandes superficies, a mi me gusta hacerla cada vez que la necesito.

Ingredientes:

  • 200g de aceite.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 manojo de perejil.
  • 100g de vinagre.
  • Guindilla en polvo al gusto.
  • Sal,y un poquito de orégano.

Preparación:
 En el vaso del robot ponemos los ingredientes líquidos junto con la sal, seguido ponemos los ajos,el perejil, la guindilla y el orégano. Le podéis poner si os gusta una pizca de comino. Trituramos no más de dos segundos y ya tenemos la salsa, dejamos reposar unas horas y lista para utilizar.

                     
                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario