domingo, 9 de noviembre de 2014

Dulce criollo

Hoy me apetece hacer este dulce, no se sabe muy bien su origen, si es cierto que se lo disputan varios países de América Latina y es llamado dulce de leche, manjar blanco, y de varias formas según el país. Lo que si parece cierto según un dicho popular, es que fue la confusión de la criada de un alto mandatario argentino allá por el 1829 se despisto al calentar la leche del mate, y fue bautizado como dulce criollo. Aqui pongo los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera.
  • 1/4 de azúcar.
  • 1/2 cucharada de bicarbonato.
  • 1  pizca de vainilla.

Preparación:
 Se colocan todos los ingredientes en un cacharro alto, removemos con una cuchara de madera al principio con el fuego fuerte para después dejarle un fuego flojo hasta que se consuma la leche y de lugar a la crema y a su color brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario