jueves, 13 de noviembre de 2014

Quiche de manzanas pasa y piñones

En casa se hace Quiché muy a menudo, tanto dulce como salado, pues es tan fácil de hacer y rápida en un momento. Hoy concretamente, voy hacer esta con manzanas, pasas y piñones, pues vienen unas amigas a visitarme y ya aprovechamos parar tomarnos un cafecito, y como no  algo para las golosas. 

Ingredientes para la masa:

  • 250 g de harina de repostería (también la podéis hacer con pasta brisa ).
  • 150 g de mantequilla.
  • 1 huevo (yo le pongo solo la yema ).
  • 100 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 vasos de leche.
  • 4 huevos.
  • 3 manzanas.
  • 50 g de pasa.
  • 25 g de piñones.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y hacemos la masa. Es muy importante que se trabaje poco y que la mantequilla este a Tª ambiente.
Una vez hecha se pone en el molde que tendremos preparado. Seguidamente, pinchamos con un tenedor y metemos al horno a 180º durante 10 minutos, sacamos y echamos todos los demás ingredientes que previamente tendremos mezclados. Finalmente, volvemos a meter al horno durante 15 o 20 minutos, y una vez pasado este tiempo dejamos que se enfrie y lo metemos a la nevera para tenerlo lista a la hora de la merienda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario