miércoles, 12 de noviembre de 2014

Rin-Ran

 Este es un plato tradicional de la cocina andaluza, sobre toda de la zona de Cazorla. Se puede servir de acompañamiento, de tapa o de primero. Se trata de una comida humilde porque se solía hacer con los productos del huerto y en algunos casos con los restos del bacalao, es sencillo, barato y fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 1kg de patatas.
  • 2  pimientos choriceros.
  • 1  trozo de bacalao.
  • 2  dientes de ajo.
  • Aceite, sal, laurel, y cominos.

Preparación:
En una cacerola con agua y sal ponemos las patatas, el laurel y los pimientos a cocer. Cuando se hayan cocido se sacan las patatas y se chafan con un tenedor, se abren los pimientos y toda la pulpa se agrega también. 
En el mortero hacemos un majado de ajos con los comino y junto con el bacalao desmigado y el aceite mezclamos con la patata. Una vez hecho esto ya esta listo para servir.
Como sugerencia le podéis poner de adorno unas virutas de jamón ( yo le suelo poner la piel de bacalao frita ).
                          ¡¡¡Buen provecho!!!

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