viernes, 14 de noviembre de 2014

Carpaccio de calabacin con caviar y aceite de cítricos

En el plato que hoy os traigo, el calabacín es el ingredientes estrella, pues se trata de una hortaliza de verano, aunque esta todo el año practicamente en el mercado. De su origen sabemos que ya la consumía los egipcios, más tarde los griegos y romanos y fueron los árabes los que emprendieron su cultivo por el mediterráneo. Tiene un 92% de agua y un bajo aporte calórico. Esta receta es fácil de preparar y sencilla como sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 tomate maduro.
  • 1 calabacín no muy grande.
  • 1 bote de caviar ( sucedáneo de Murcia).
  • Aceite de cítricos, sal y pimienta.

Preparación:
Rayamos el tomate y lo pasamos por un chino para que se nos quede fino y sin las binzas, Seguidamente salpimentamos y ponemos en una fuente como fondo para seguido ir poniendo la rodajas  de calabacín que cortaremos lo más finas posible, rociamos con el aceite de cítricos y le adornamos con el caviar, y ya lo tenemos listo para servir como entrante. ¡¡¡Buen provecho!!!
             
 

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