lunes, 17 de noviembre de 2014

Empanadillas fritas de la Tatá

Hoy os traigo esta receta que en casa las solían hacer los días de fiesta y cumpleaños. Recuerdo su sabor, su aroma y ver en la cocinas unas fuentes que a mi me parecían grandísimas llenas de estas empanadillas, sin pensar que un día yo no solo las haría sino que compartiría  esta receta  con todos vosotr@ estos son los ingredientes (Salen aproximadamente unas 30 ).

 Ingredientes para la masa:

  • 1  vaso de aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal.
  • Harina la que admita ,que no se pegue la masa.


Ingredientes para el relleno:

  • 1 pimiento rojo asado.
  • 2  huevos cocidos.
  • 3  latas de atún.
  • 1 vaso de tomate frito.
  • 1  pizca de sal.

Preparación:
En un bol ponemos los ingredientes, removemos bien y vamos echando la harina junto con la levadura hasta que veamos que nos se nos pega en las manos, y dejamos reposar un ratito. 
Para el relleno, en otro bol cortamos el pimiento en trozos pequeños y el huevo, mezclamos todos los demás ingredientes, salpimentamos y lo tenemos listo para hacer las empanadillas, que iremos estirando la masa , poniendo un montoncito de relleno las sellamos con un tenedor. Finalmente, las pinchamos y a freír, una vez fritas están listas para comer, tanto calientes como frías.
                          ¡¡¡Buen provecho!!!
                     


                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario