viernes, 28 de noviembre de 2014

Pierna de cordero asado con patatas

Hoy voy hacer este asado de cordero que no preparaba desde hacía ya algún tiempo. Del cordero diremos que es una carne roja, rica en proteínas y minerales, muy presente en la dieta mediterránea y también de interior, ejemplo el lechazo asado de castilla, o el cordero segureño. Esta es una de las recetas de mi madre, es muy sencilla, y hoy la voy a compartir con todos vosotros. Aquí pongo los ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 kg de patatas.
  • 1/2 vaso de vino.
  • 5 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta, aceite, perejil.
  • 1 chorro de coñac.

Preparación:
Primeramente encendemos el horno que se caliente mientras preparamos en una fuente de barro a ser posible. Ponemos la cebolla en laminas, encima pondremos la pierna de cordero, las patatas hechas gajos, los ajos y el perejil cortaditos por encima. A continuación, salpimentamos, ponemos el vino y rociamos de un buen chorro de aceite y metemos al horno a 230º durante 45minutos. A la mitad rociamos con el coña, pasado este tiempo pinchamos y si la carne se desprende del hueso ya lo tenemos.
                      ¡¡¡Buen provecho!!!

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