miércoles, 13 de enero de 2016

Arroz y Verduras

      Hoy es día de mercado, por que no un arrocito y verduras?aprovechando que esta todo recién cogido y fresquito, algo así, como de la huerta a la sartén, ya en otras ocasiones he dicho, en casa el arroz  se hace todas las semanas, de una forma o de otra da igual lo que lleve, no hay problema.Este arroz es típico de la gastronomía murciana,o mejor dicho de la huerta de Murcia,y que años atrás era comida de gente humilde, hoy es condicional en todas las cartas de los mejores restaurantes, es un plato ideal para cualquier tipo de dieta, contiene un sin fin de vitaminas e hidratos de carbono pero exento de grasa.Estos son los ingredientes que voy a utilizar.

Ingredientes
  • 2 Vasos de arroz
  • 4 Vasos de caldo de verduras un poquito mas o agua
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • Judías verdes
  • 2 Alcachofas
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • Coliflor
  • 1 Patata
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite, sal, azafrán de pelo
Preparacion

                    En primer lugar freímos el pimiento, la patata en rodajas. y la berenjena que previamente hemos
tenido en agua de sal para que suerte lo amargo, reservamos, en ese mismo aceite hacemos el sofrito con el tomate, que una vez hecho añadiremos el resto de verduras y rehogamos durante unos minuto,incorporamos el arroz y también rehogamos unos minutos, echamos el caldo o agua en su defecto que tendremos ya templada con el azafrán, ponemos la patata la berenjena y el pimiento por encima y dejamos cocer unos 20minutos aproximadamente, pasado estos apartamos del fuego dejando reposar. ya lo tenemos listo para comer.
                       ¡¡¡ Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario