viernes, 29 de enero de 2016

Empandillas de Fiesta

Hoy os traigo estas empanadillas,que en casa las solían hacer en los días de fiesta y cuando les quedaba carne del cocido, es decir pollo, mi madre hacia una sopa y después estas empanadillas que unas veces las rebozaba en azúcar y otras recién fritas ¡¡ que ricas !!así las hago yo, sencilla no tienen grandes recobecos pero están buenisimas y os pueden durar dos o tres días, claro es, que como mejor están es recién fritas, así que hoy como siempre voy a compartirlas con vosotr@s y estos son los ingredientes, como vereis son pocos y fáciles.

        Para la masa

  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • harina la que se necesite

          Relleno

  • pollo cocido
  • 2 huevos cocidos
  • pimienta, sal
  • una nuez de mantequilla
  • una pizca de leche para ligar
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar para rebozar

Preparacion
                  Lo primero que vamos hacer es la masa y la dejamos reposar, para seguido preparar el relleno, en una sartén ponemos la mantequilla el pollo y el huevo cortadito menudo, salpimentamos, y añadimos la leche, puesta en el fuego rehogamos unos minutos para que ligue la mezcla, ya podemos empezar formando las empanadillas, estiramos la masa ponemos una cucharada de relleno damos la forma, yo lo hago con un tenedor y un corta pastas,una vez echas ya podemos freír en abundante aceite para después pasar por azúcar que tendremos preparada en un cuenco si nos gusta con un poquito de canela. Se pueden comer tanto frías como calientes de las dos formas están buenas.
                                             ¡¡¡ Buen provecho !!!

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