viernes, 8 de enero de 2016

Babilla de Cerdo en Leche y Salsa de Chamiñon

Dicen que del cerdo se aprovecha todo, y es cierto pues todas las partes son sabrosas y utilizables, hoy voy a poner esta babilla que es una carne blanca y jugosa, fácil de hacer,yo diría que para iniciación,puede ser muy socorrida ya que admite hacerla con tiempo y adelantar en nuestra cocina, se puede servir con su salsa caliente,o tambien en frio con diversas salsas, esta riquisima, si os sobra un trocito ponerla de tapa con limon y aceite queda de muerte.

Ingredientes:
  • 1 Babilla de cerdo.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • unos granos de pimienta.
  • 3 Vasos de leche entera.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 1/4 de Champiñones.
  • Sal y Aceite.


En la olla ponemos el aceite junto con la cebolla, los ajos  los champiñones y varios granos de  pimienta, salpimentamos la carne y marcamos para seguido incorporar la leche, dejamos cocer unos 30 minutos, pasados estos una vez fría la olla sacamos la carne y reservamos, dejamos reducir el caldo según nos guste de espesa la salsa ( toda la nata de la leche que queda en  las paredes de la olla recoger con una espátula echar al caldo) trituramos todo, partimos la carne lo mas fina posible  y servimos con su salsa.
                                         ¡¡¡ Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario