miércoles, 6 de enero de 2016

Suspiros

Un bocado exquisito y un dulce típico de la Navidad, sobre todo en Murcia, Hay también otras zonas o regiones  que también los suelen hacer cada una con su toque caracterisco, yo suelo hacer muy poquitos solo para preparar la bandeja de los dulces  de Noche Buena, poco mas de una docena, pero que salen buenisimos, aquí os dejo la receta y sus ingredientes,

Ingredientes

  • 1/2 Kl. de Almendra tostada.
  • 1/2 Kl. de Azúcar.
  • 6 Huevos.
  • 1 Pizca de sal.
  • Raspadura de limón.
  • Unas gotas de limón.

Preparación

Antes de empezar la preparación deciros que este dulce yo lo hago todo manual, pero podéis hacerlo en cualquier robot de cocina. Empezamos separando las claras de las yemas y reservamos para utilizar en otras cosas, yo suelo hacer tocinos de cielo,En un bol subimos las claras a punto de nieve,y vamos añadiendo el azúcar, la pizca de sal y el limón nos ayudaran a que suban y queden compactas, hecho esto incorporamos la almendra que tendremos troceada,con mucho cuidado, preparamos los moldes de las magdalena y vamos poniendo el merengue, metemos en el horno a Tª de 170º unos 10 o 15 minutos según horno, sacamos y dejamos enfriar y ya tenemos nuestra delicia para empezar a degustar.


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