lunes, 11 de enero de 2016

Cinta de Lomo Rellena al Cava

Hoy os traigo esta cinta de lomo rellena, que hace algún tiempo que no hacia, es de los platos que a mi me encanta preparar de fondo de frigorífico,sobre todo en las fiestas y siempre viene bien, pues en un momento se amplia menú, se sirve en frio y la salsa caliente admite que sea dulce o salada cualquiera le queda  estupenda,y si se le pone un puré de patata de guarnición excepcional. No es muy difícil de hacer, si, un poco entretenido, pero merece la pena.Estos son los ingredientes.

Relleno
  • 1 Trozo de lomo (preferible de cabeza )
  • 250g de Carne picada.
  • 2 Huevos.
  • 3 Dientes de ajo
  • 25 g de pasas de corinto.
  • 2 o 3 cucharadas de pan rayado
  • Sal, Pimienta y perejil.
Salsa
  • 1 Cebolla grande.
  • 1/2 Vaso de cava.
  • Aceite, sal y pimienta
Preparacion.

En primer lugar  con un cuchillo de buen filo, vamos ha ir cortando la carne en espiral  y conseguir un filete grande de un grosol de dedo, estendemos en la tabla y sal pimentamos,hacemos el relleno, y ponemos encima de la carne, enrollamos apretándolo para que quede uniforme,y meteremos en una red, si no tenemos también podemos atarlo para que no se nos deshaga. En una cacerola ponemos el aceite y la cebolla pochada, dejamos hasta que este dorada pero que no se queme, ponemos la carne para sellarla, y añadimos el cava dejamos unos minutos y cubrimos de agua,  cocemos  y una vez hecho sacamos que enfrié para poderlo cortar y la salsa que espese un poquito mas.
                                                       ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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