miércoles, 20 de enero de 2016

Capricci con Tomatitos y Pesto

La pasta un alimento de los mas remotos, su raíz tan antigua como la agricultura, cuando el hombre empezó a cultivar los cereales y empezó a molerlos mezclandolos con agua y secándolos al sol, de ahí nació la pasta. las referencia mas antiguas que tenemos es de los años 4000 a.c. actualmente es uno de los platos preferidos en todas partes del mundo, aunque es en Italia donde mas se consume,y donde se abrió la 1ª fabrica, concretamente en Venecia.Que os parece un plato de pasta? muy ligero de hacer y sabroso de comer,fuente de energía, podemos consumirla 2 o 3 veces por semana, carece de grasa y nos aporta vitaminas del grupo A y B.
 Ingredientes
  • 250g de pasta
  • tomatitos
  • pesto
Salsa al pesto (ya la tenéis en grandes almacenes)
  • 200g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de albahaca
  • 50g de piñones
  • 250cc de aceite de oliva
Yo suelo hacer la salsa, así es que siempre tengo hecha,es muy fácil de hacer, no lleva conservante, es natural y además sale mas cantidad, por lo tanto os dejo la receta, y ahora solo cocer la pasta en abundante agua durante 10 minutos montar el plato y servir,
                                                           ¡¡¡buen provecho !!!


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