viernes, 22 de enero de 2016

Judias con Almejas

Ya va apeteciendo un guiso de cuchara calentito, así es que me apetecía hacer este que carece de grasa y aunque este plato es de origen asturiano y muy popular en los pueblos de Asturias es relativamente joven (siglo XIX ) Con sus variantes, yo creo que se hace por toda la geografía española.Decir, que para que un plato salga bueno hemos de tener en cuenta, que la materia prima ha de ser buena y de calidad, por lo tanto
hoy voy a compartir con tod@s vosotr@s estas judías ( en Asturias serian fabes ) que ha salido buenisimo.

   Ingredientes.

  • 300g Almejas gallegas.
  • 1 Bote de judías.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Copa de vino blanco.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Patata pequeña.
  • un poco de guindilla.
  • aceite y perejil.
  • unos pelos de azafrán.

Preparacion.

En una cazuela de barro sofreímos la cebolla bien pochadita,cuando la tengamos añadimos la patata en lascas, el ajo y el vino removemos unos segundos y añadimos el caldo de pescado, el azafrán y la guindilla, dejamos cocer hasta que la patata se deshaga practicamente y espese el caldo, echamos las judías y las 
almejas y dejamos unos minutos para que cojan el sabor, espolvoreamos de perejil y ya podemos servir
                                             ¡¡¡ Buen provecho !!!




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