sábado, 2 de enero de 2016

Sorbete de Higos de Pala

 Las paleras junto con la pitera son dos cactun mas comunes y conocidos que forman parte de nuestro paisaje rural murciano,procedentes de América, pero que se han adaptado bien a la zona mediterranea por su clima cálido, su fruto el higo de pala o chumbo, se empieza a recoger y comercializarse en junio-julio.A mi me encantan !! en mi cena de Navidad hice este sorbete para romper con los aperitivos, es fácil de hacer, no nos lleva mucho tiempo y esta buenisimo, por este motivo quiero compartirlo con tod@s vosotr@s.

Ingredientes
  • 8 Higos de Pala.
  • 60g de Azúcar.
  • 1/2 Limón, su zumo.
  • 1 Bandeja de Cúbitos de hielo.
Preparación.

Trituramos los higos de pala, (ya pelados ) en la Termomix unos segundos V.del 5 al 10 para después pasas por el chino y quitarle la semillas,volvemos a la Termomix añadimos los cúbitos, trituramos y lo tenemos para servir en el momento, si no es así ponemos en una bandeja de aluminio, metemos en el congelador durante dos horas y vamos batiendo cada 30 minutos, pasado el tiempo ya lo tenéis para utilizar, entre plato y plato o simplemente como postre. Espero os guste. (También con la batidora se puede hacer  y queda de maravilla )



No hay comentarios:

Publicar un comentario