domingo, 21 de septiembre de 2014

Bacalao al ajillo con almejas y gambas

Este fin de semana me apetecía hacer pescado, ya que hace tiempo que no lo cocinaba, con tan buena suerte de  que en la pescadería estaba recién traído este bacalao, que hoy es uno de los protagonistas esenciales de mi plato. Tan fresco lo encontré que me parecía que estuviese vivo. Se trata de una receta súper sencilla para los que vamos escasos de tiempo. Por eso quiero compartir con todos vosotr@s este plato. Aquí os pongo como siempre los ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 filetes de bacalao.
  • 150g de almejas.
  • 1/4 kg de gambas peladas.
  • 1 cabeza de ajos.
  •  Aceite, guindilla,perejil,pimienta y sal.

Preparación:
En una cazuela de barro, ponemos el aceite junto con los ajos que habremos pelado y cortado previamente en laminas. A continuación, dejamos que se frían, seguido echamos las almejas y cuando estén abiertas incorporamos el bacalao y las gambas, salpimentamos y ponemos el perejil cortadito y la guindilla. Finalmente, dejamos sobre unos 10 o 12 minutos y ya esta listo para comer.
                      ¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario