martes, 30 de septiembre de 2014

Gallo pedro frito con pimientos

El gallo Pedro es un pez habitual de las costas almerienses, con su carne firme, delicada y sabrosa. Ahora es la época de disfrutarlo, yo diría que es la estrella en las mesas veraniegas. Se puede hacer de varias formas pero para mi gusto, la mejor es frito, y así os lo voy a poner.

Ingredientes:

  • 1  gallo Pedro de aproximadamente 2 kg.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.
  • Pimientos para la guarnición.


Preparación:
Primeramente pedimos al pescadero que nos lo limpie y nos lo parta en rodajas, no muy gordas. Una vez tengamos el gallo Pedro en nuestra cocina, ponemos un poquito de sal, pasamos por harina y con el aceite bien caliente freímos. También freiremos los pimientos y ya lo tenemos listo.
                         ¡¡¡Buen provecho!!

1 comentario:

  1. Que rico el pescaíto frito, nunca había escuchado hablar el gallo Pedro. Aquí en Málaga lo que comenos son muchos boquerones fritos y sardinas en espeto, y todo el pescaíto que se pueda freír!!! Besos!!

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