miércoles, 3 de septiembre de 2014

Crespillos de Lorca

El origen del crespillo viene de las zonas rurales de Lorca, donde las familias solían amasar su propio pan. Cuando había masa sobrante, y no la  suficiente  para otro pan, entonces se aprovechaba dicha masa para hacer los crespillos. De este manera, este alimento se convirtió en una gran merienda para los niños en las ferias y también en las tarde de procesiones. Hoy en día ya se hacen por otras zonas de la provincia de Murcia, incluso se han comercializado. Como siempre aquí os pongo los ingredientes.

Ingredientes:

  • 500 g de harina.
  • 1 vaso de aceite.
  • 1 vaso de agua.
  • 1  cucharilla de granos de anís.
  • 1  cucharada de pimentón (de Murcia).
  • 1/2 sobre de levadura, y sal.

Preparación:
En un cuenco ponemos medio vaso de agua tibia, con la mitad del aceite, la harina y la levadura, Hacemos una masa que dejamos reposar durante 25 o 30 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos los demás ingredientes y amasamos. En un papel de cocina extendemos la masa, procurando que nos quede un grosor de menos de un centímetro, cortamos en rectángulos y pinchamos varias veces con el tenedor. Finalmente, metemos al horno a 180º durante 25 minutos, y, pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar.( Podemos poner por encima sal en láminas o pimentón al  meter al horno).
                           ¡¡¡Buen provecho!!!
     
Os dejo fotos del antes y el después:


                     



                   

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