lunes, 29 de septiembre de 2014

Marmitako de bonito

Hace unos días nos invitaron a comer unos amigos un marmitako que me encantó tanto que les pedí la receta para hacerlo yo en casa. Ahora que todavía estamos en la época, y con el permiso de mis amigos pongo esta receta en mi blog para compartirla con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 400 g de bonito limpio.
  • 1  pimiento rojo.
  • 1  pimiento verde.
  • 2  cebolletas.
  • 4  dientes de ajo.
  • 3  pimientos choriceros ( la pulpa).
  • 1  pizca de guindilla.
  • 2  tomates.
  • 1  chorro de txakoli, si tenemos y aceite de oliva.
  • Para el fondo del caldo: 1 cabeza de merluza,1 puerro 2 zanahorias.
Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite y junto con él, la cebolla bien pochada, el tomate los pimientos y los ajos, sofreímos y agregamos las patatas, una cucharada de pulpa de los pimiento y un poco de pimentón (de murcia). Seguidamente, rehogamos y añadimos el caldo que ya habremos colado, dejamos hervir durante unos 15 o 20 minutos, y, pasado este tiempo rectificamos de sal e incorporamos el bonito que tendremos limpio. A continuación, echamos una pizca de guindilla y dejamos cocer otros 10 minutos. Pasado este tiempo, apagamos y a comer.
                              ¡¡¡Buen provecho!!!



                       

No hay comentarios:

Publicar un comentario