jueves, 18 de septiembre de 2014

Naranjas chinas en almíbar

Hoy toca hacer algo de conserva para luego utilizar cuando llegue el momento. La verdad que gracias a los minifundios de algunas de mis amigas que siempre me regalan de su cosecha yo puedo tener un fondo de despensa, como siempre digo.
El naranjo chino o enano fue introducido en Europa en el siglo XIX y se cultiva en Estados Unidos, Argentina y Brasil. Su fruto, llamado naranja china o Kumguat, es también conocido como naranja dorada en la zona asiática.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de naranjas chinas.
  • 350 g azúcar.
  • 350 de agua.
  • 1 ramita de canela.
  • 3 clavos.

Preparación:
Pinchamos en los extremos y cocemos  en una olla con agua unos cinco minutos. En otra cacerola ponemos el azúcar, la canela, los clavos y el agua. Seguidamente cuando rompa a hervir echamos las naranjas y dejamos cocer durante durante 30 minutos. `Pasado este tiempo, dejamos enfriar y guardamos en botes para posteriormente utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario