jueves, 25 de septiembre de 2014

Caracoles salsa picante

En la edad media ya se conocían los caracoles, (una curiosidad, es que esta carne no infringía la abstinencia cuaresmal). El primer libro que hacía alusión a los caracoles fue en el 1614 ( el arte de la cocina) y ya en el siglo XX van apareciendo recetas de caracoles.
Hoy voy a poner esta esta receta de mi madre, que espero que os gusten.

Ingredientes:

  • 1kg de caracoles (los venden ya nada más que para guisarlos).
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • 2 guindillas
  • Un poquito de hierbabuena, aceite, sal.

Preparación:
Ponemos en una cacerola el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla ya pochada y el tomate. Dejamos que se fría bien, incorporamos la patata hecha trocitos y rehogamos, para seguidamente añadirle el agua, la guindilla y la hierbabuena. Finalmente, dejamos hervir hasta que la patata este cocida, lavamos los caracoles y dejamos en la salsa que hiervan unos minutos para que cojan el sabor y la salsa espese.¡¡¡Buen provecho !!!

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