jueves, 4 de septiembre de 2014

Gazpacho de sandia

Antes de que acabe el veranito, y estos días tan calurosos, que en Murcia se hacen insoportables, quiero aprovechar para compartir con vosotros una receta fresca y deliciosa, que tiene como ingrediente principal la sandía, o también llamado melón de agua. No solo se trata de una fruta para refrescarnos y mantenernos hidratados, sino que además, es rica en licopeno, que es lo que que le da el color rojo, este a su vez se transforma  una vez ingerido en vitamina A, uno de los mejores antioxidantes. Contiene también, aunque en menos proporción  vitamina C, que ayuda a la formación de colágeno, ideal para las cicatrices, y también la vitamina B6 y varias del grupo B. Por último, debo añadir que tiene un contenido en agua del 92 % y muy pocas calorías.
Llevaba ya varios días con la intención de hacer este gazpacho, que es súper refrescante y facílisimo de preparar.

Ingredientes:
1/2  sandía.
1  trozo de pimiento rojo.
1/2 pepino.
1  trozo de cebolla tierna.
Unas gotas de vinagre de módena.
Sal , una pizca de pimienta y 2 o 3 hojas de menta.

Preparación:
Pelamos la sandia y ponemos todo en el robot. A continuación, trituramos y metemos en el frígo hasta la hora de servirlo. Yo suelo ponerle un pinchito de la misma sandia y una hoja de menta que le da un toque muy fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario