miércoles, 10 de diciembre de 2014

Arroz y garbanzo con hierba buena

No se sabe el origen exacto de los garbanzos, pero parece ser que ya los egipcios los utilizaban como alimento básico, entre los años 1580 a 1100 a de C. Se empezaron a cultivar en Extremo Oriente y de allí se fueron extendiendo a toda la zona mediterránea. El garbanzo es muy apreciado y consumido en todo el mundo, y además muy sano por sus propiedades nutritivas.
Hoy os traigo este guiso de cuchara, fácil de hacer, además de económico, como otras veces he dicho, en la cocina se ha hecho siempre en casa, propio de esta época y además parece que hoy apetece algo calentito.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de garbanzos (si queréis de bote )
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 g de jamón en dados.
  • 150 g de chorizo.
  • 100 g de arroz.
  • 1 buen puñadico de hierba buena.
  • Aceite, sal y 4 o 5 pelos de azafrán

Preparación:
Hacemos un sofrito con cebolla, el tomate y los ajos, hecho este añadimos los tacos de jamón y el chorizo y rehogamos unos minutos. Pasado este tiempo ponemos el agua y dejamos hervir unos 15 minutos, agregamos los garbanzos, la hierbabuena  y el arroz que hierba otros 20 minutos,dejamos reposar un poco y a comer. ¡¡¡ Buen provecho !!!

1 comentario: