jueves, 18 de diciembre de 2014

Tortas de Recao

Hay dulces que no pueden faltar en nuestras mesa durante la Navidad aunque ya los tenemos todo el año. En casa yo sigo con mi tradición de hacerlos solo en estas fechas, y así es, desde este puente la casa parece un horno de esos de pueblo, impregnada de todos los olores propios navideños, de verdad  esto es un disfrute de los sentidos. Estas tortas típicas de la huerta murciana, donde las casas tenían su horno propio para amasar su pan y otros alimentos.

Ingredientes:

  • 1 litro de aceite de oliva.
  • 1 kg de almendra.
  • 500 g de azúcar.
  • 1/2 litro de anís.
  • 1/2 litro de zumo de naranja.
  • 3 naranjas (su ralladura ).
  • 1 limón  (su ralladura).
  • 2 kg y 1/2 de harina aproximadamente.

Preparación:
En una sartén ponemos el litro de aceite y las almendras con la piel de la naranja y limón, a fuego medio para que no se nos quemen. Cuando estén doradas las sacamos y dejamos enfriar, en un lebrillo vamos poniendo primero el aceite, la almendra que ya habremos molido al gusto (reservaremos un poquito para después poner encima de las tortas).
Seguido echamos los demás ingredientes y amasamos, dejamos reposar una media hora, hacer las torta  metemos al horno a 180º durante 25- 30 minutos. Finalmente, sacamos y una vez frías ponemos por encima un poco de miel y un montoncito de almendra.
                                                          FELIZ NAVIDAD








1 comentario:

  1. Vaya tortas ricas!! Desde luego que son ideales para todo el año.
    Te deseo felices fiestas y una muy buena entrada de año.
    Un saludo.

    ResponderEliminar