lunes, 29 de diciembre de 2014

Merluza Pincho rellena

Hoy el ingrediente estrella de la receta que os presento, es un pescado blanco con un sabor suave, propio para dietas por su bajo nivel calórico. Es el pescado más consumido de este país, ya a principios de siglo lo encontrábamos en todas las mesas europeas, y los romanos ya lo utilizaban en la zona de Murcia y levante para las salazones. Aunque admite diversas preparaciones y yo le llamaría la reina blanca de la cocina, hoy la voy a compartir compartir con vosotros de esta forma, que esta exquisita.

Ingredientes:

  • 1 merluza de tres kg.
  • 300 de gamba pelada cocida.
  • 1 bote de anchoas.
  • 3 huevos duros.
  • 1 bote pequeño de tápenas.
  • 3 pimientos de piquillo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Mayonesa.

Preparación:
Hervimos la merluza en un caldo corto junto a la cebolla, una vez fría, en una fuente colocamos la mitad de la merluza ya limpia de espinas y piel. Seguidamente, le ponemos encima las gambas, las anchoas, el huevo duro hecho trozos y el pimiento. Rociamos con el aceite de las anchoas y terminamos con la otra parte de la merluza, cubrimos de  mayonesa y huevo rayado.
                        ¡¡¡Buen Provecho!!!

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