jueves, 4 de diciembre de 2014

Mermelada de cebolla

Esta es una de las mermeladas más sencilla de preparar, original y sabrosa. Su presencia en la cocina muchas veces forma parte del éxito de nuestro platos, pues es un maridaje perfecto tanto para dulce como salado. Sus propiedades: diurética, depurativas, fuente de varias vitaminas. se pude  comer tanto cruda, cocida , frita.., etc. Esta es la receta y sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 600 g de cebolla roja.
  • 400 g de azúcar.
  • 100 cc de vino dulce ( le podéis poner cerveza ).
  • 1 limón ( su rayadura ).
  • Canela y clavo.

Preparación:
En primer lugar pelamos las cebollas partimos en cuartos. Ponemos en un cacharro y rociamos con el vino, dejamos macerar una media hora, mientras le vamos incorporando: la rayadura de limón, una media cucharilla de canela, y 2 o 3 clavos. Pasado este tiempo ponemos en la termomix, según nos guste  podemos darle unos segundos de triturado, agregamos el azúcar y a funcionar. Concretamente, yo  le pongo 100 de Tª y 25 minutos tiempo y velocidad 2.con el cestillo.
                        Espero os guste

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