miércoles, 17 de diciembre de 2014

Lomo en leche

Hay un dicho popular que dice: del cerdo hasta los andares, eso es verdad pues se aprovecha todo ya sea fresco o salado, no todas las partes son iguales, por ejemplo el lomo es una de ellas que menos grasa tiene. Además, esta parte es la más adecuada para dietas, pues nos aporta proteínas de excelente calidad, además de hierro, cinc y vitaminas del grupo B. Lo vamos a preparar de esta forma y que su preparación es de lo mas simple, pero los resultados son estupendos pues se puede preparar de antemano y luego servir  con su misma salsa caliente

Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo de 1´30 kg.
  • 1 cebolla grandecica.
  • 1 litro de leche entera.
  • 5 clavos.
  •  Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Ponemos en la olla el aceite y la cebolla en cuartos, dejamos que sofría un poco, seguido echamos el lomo y sellamos. Una vez hecho esto añadimos la leche y las demás especias y dejamos cocer 30`(yo lo hago en la Magefesa de toda la vida )pasado este tiempo, y una vez frío sacamos y reservamos, recogemos toda la nata que se ha pegado a las paredes de la olla y dejamos reducir un poco para después triturar y que nos quede una salsa fina y a nuestro gusto.
                     ¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario