viernes, 12 de diciembre de 2014

Carrillera de iberico con salsa de Oporto

La carrillera es la parte de la cara del cerdo que se encuentra junto al hocico, es gelatinosa debido al colágeno que posee. Las de cerdo ibérico son muy apreciadas en nuestra cocina. Admite varias formas de preparación, la voy a compartir  con votr@s con salsa de Oporto, un vino que a mi parecer se utiliza poco en la cocina y que se obtienen unos resultados bastante buenos con el mismo.

Ingredientes:

  • 6 corrilleras.
  • 1 cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • 1 vaso de Oporto.
  • 3 clavos.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite, sal y pimienta.


Preparación:
En un cacharro ponemos la cebolla cortada, las carrilleras y el Oporto y dejamos macerar en el frigo toda la noche, echamos aceite y sofreímos la cebolla sellamos las carrilleras. Una vez hecho esto agregamos el Oporto, dejamos unos minutos, añadimos el agua y las demás especias más las zanahorias. Seguidamente dejamos cocer durante unos 35 minutos a olla tapada, y pasado este tiempo sacamos las carrilleras y reservamos.
Finalmente, dejamos reducir el caldo y trituramos, unimos a las carrilleras y ya las tenemos listas. Únicamente al tiempo de utilizar dejaremos hervir unos segundos, ya están listas para comer. ¡Veréis que que ricas!.
                 ¡¡¡Buen provecho !!!

                   

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