miércoles, 3 de diciembre de 2014

Caracolas con pepitas de chocolate

Que merienda tan estupenda hemos preparado. Esta es una receta de la revista de termomix, y como me gusta probar  todas o casi todas las recetas y ver como salen hoy le ha tocado el turno a estas caracolas. Han salido buenísimas y en nada de tiempo, ya veréis son facilísimas. Aquí os pongo los ingredientes,

Ingredientes:

  • 150 g de leche entera.
  • 80 g de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 400 g de harina de fuerza.
  • 200 g de azúcar.
  • 50 g de azúcar moreno.
  • 50 g de pepitas de chocolate.
  • 1 pellizco de sal.
  • 3 gotas de limón.

Preparación:
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla y programamos 1min Tª37 vel 2, añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 segundos. Seguidamente agregamos la harina y el azúcar y mezclamos otros 12 o 15 segundo y ya amasamos 2 min a vel de espiga.
Una vez hecha la masa, extendemos y pintamos con mantequilla, espolvoreamos de azúcar moreno y pepitas de chocolate, enrrollamos como si fuese un brazo de gitano y se corta en 24 o 30 trozos.
Finalmente dejamos reposar unos 20 min, pintamos con huevo y horneamos unos 20 min a 180º.

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