lunes, 1 de diciembre de 2014

Salsa Romesco

Su origen es de Cataluña, concretamente de Tarragona. Según parece nació en ambiente marinero pues fue Cristóbal Colón en el siglo XV quien trajo estos pimientos a España. Es una salsa ligeramente picante, como suele pasar según la zona en los guisos populares cada cocinero tiene su versión.
Esta salsa la podemos poner tanto para carnes, pescado y verduras como los calçot tan típicos por esa zona. A nosotros nos encantan y hoy he preparado una calçotada, lo ideal es hacerlos en leña pero yo los preparo en el horno y también salen muy buenos. Estos son mis ingredientes:

Ingredientes:

  • 2  pimientos choriceros o ñoras.
  • 2  tomates maduros.
  • 1  cabeza de ajos.
  • 100 g de almendras tostadas.
  • 2 rebanadas de pan frito.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Perejil, sal, vinagre y guindilla si nos gusta.

Preparación:
Empezamos asando los tomates y los ajos, en el robot trituramos primeramente el pan y la almendra, seguido añadimos los ajos, los tomates ya pelados sin las vinzas y la pulpa de los pimientos. A continuación, ponemos el pereji, la sal, un chorro de vinagre, y también un poco de guindilla, Finalmente, trituramos echando el aceite poco a poco hasta que nos quede una salsa más bien espesa, rectificamos de sal y demás ingredientes y ya la tenemos para servir.
                        ¡¡¡Buen prvecho!!!

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