martes, 13 de enero de 2015

Almejas a la Marinera

Hoy toca aperitivo con mis hijos y varios amigos, voy hacer estas almejas gallegas que a todos les gustan y si lo acompañamos de un vinito de las Rías Baixas bien fresquito mejor que mejor. Además hay en la mesa algo calentito entre la variedad de canapés.

Ingredientes:

  • 2 kg de almejas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cebollas, no muy grandes.
  • 1 cucharadas de harina.
  • 1/2 vaso de albariño,(si no otro de calidad).
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cucharada de pimentón ( de Murcia ).
  • Laurel, sal y un poquito de guindilla.

Preparación:
 Lo primero metemos las almejas en agua con un poco de sal para que suelten la arena, un par de horas.
Mientras sofreímos todos los ingredientes y pasamos por la termomix o en su defecto otro robot, echamos a la olla. En una cacerola a parte abrimos las almejas junto con el laurel, una vez abiertas sacamos e incorporamos a la salsa. Seguidamente añadimos el agua que colaremos, dejamos cocer unos minutos para que cojan el sabor y ya las tenemos, espolvoreamos de perejil y listas.
                   ¡¡¡Buen provecho!!!

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