lunes, 26 de enero de 2015

Judias Pochas con Chistorra

La pocha es el nombre que le damos a la alubia blanca, que no ha madurado y secado para su conservación. Estas se suelen utilizar más por el norte y sobre todo la zona de Navarra y en temporada, que suele ser corta, empieza por julio y termina creo que por septiembre u octubre.
Una vez dicho lo que se, voy a prepararlas con una receta que me dieron en uno de mis viajes por toda esa zona, y compartirla con vosotr@s

Ingredientes:

  • 1/2 kg de pochas (no es necesario ponerlas en remojo)
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 trozo de tocino de jamón o panceta salada.
  • 1 trozo de chistorra, sal y aceite.

Preparación:
En una cacerola ponemos las pochas a cocer con el tocino. En otra a parte cocemos la chistorra para restarle grasa. Seguidamente pochamos las verduras e incorporamos junto a la chistorra a la olla, su tiempo de cocción es menor al de las alubias, pero yo las suelo probar y las dejo hasta que están tiernas y el caldo ha espesado un poco.
Por último, rectificamos de sal y ya tenemos el guiso listo para comer.
                 ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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