sábado, 24 de enero de 2015

Pastel Serpiente Marroqui

Una amiga trajo a casa este pastel y me gustó tanto que decidí no solo hacerlo sino compartirlo con vosotr@s. Es una delicia!! parece que en cada bocado se transformen nuestros sentidos, el olor a azahar, los dátiles y la miel, nos trasladan a las mil y una noche

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla.
  • 250 g azúcar.
  • 250 g de almendra molida.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 naranja su rayadura.
  • 1 limón su rayadura.
  • 75 g de pistachos.
  • 3 cucharadas de agua de rosas ( en su defecto 2 de agua de azhar ).
  • 8 o 10 hojas de pasta filo.
  • Canela y un poquito de clavo.

Preparación:
Primeramente ponemos el horno a 180º mientras batimos la mantequilla y el azúcar. Añadimos los huevos, para seguir incorporando los demás ingredientes, en la mesa vamos poniendo ( hay que hacerlo ligero para que no se seque la pasta) una a una superpuestas las hojas de pasta filo,ponemos el relleno y doblamos con cuidado para después enrrollar y darle la forma de una serpiente.
Finalmente, metemos al horno unos 40 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar glas. Servimos caliente con helado y crema de dátiles.
                           Espero os guste

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