lunes, 5 de enero de 2015

Macarrones con salsa de setas y perfume de trufas

Las setas de cardo es uno de los hongos que más potasio contiene a parte de vitaminas del grupo B. La época de recolección es primavera y otoño, tienen una textura firme y su sabor suave y sabroso a la vez, hacen que en la cocina sean las reinas. En casa se hacen de varias formas, sobre todo a la plancha con una rayita de aceite de oliva y sal, pues la verdad que da pena adulterar su sabor, hoy voy hacer esta receta que parece que pega en esta época dados los ingredientes:

Ingredientes:

  • 200 g de macarrones.
  • 250 g de setas.
  • 300 cc de leche evaporada.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 50 g de queso mozarella.
  • Aceite,sal, pimienta,nuez moscada.
  • Trufa, perejil.

Preparación:
En una sartén freímos la cebolla muy picadita. Una vez hecho esto ponemos las setas y rehogamos uno minutos para seguido echarle la leche, añadimos sal, pimienta y un poquito de nuez. Seguidamente, dejamos hervir unos 10 minutos y trituramos no mucho que notemos los trocitos de las setas. En una cacerola cocemos los macarrones, escurrimos, añadimos a la salsa junto con el queso y le rayamos la trufa.
Finalmente, mezclamos, espolvoreamos de perejil y dejamos reposar un par de minutos y ya esta listo para comer.
                    ¡¡¡ Buen Provecho!!!

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