lunes, 12 de enero de 2015

Croquetas de jamón ibérico

Mi madre decía que si la materia prima era buena posiblemente tendríamos mejores resultados y yo sigo su consejos,este fue uno de los aperitivos que puse en la cena de Fin de Año y que como ya dije iría poniendo las diferentes recetas. Modestia a parte debo decir que salieron muy buenas y no quedo ninguna.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 1/4 de jamón.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 nuez de mantequilla.
  • 100 cc aceite de oliva.
  • Sal y una pizquita de nuez moscada.
  • 2 huevos y pan rayado para rebozar.

Preparación:
Primeramente partimos el jamón en trocitos muy pequeños o trituramos en el robot ( yo lo suelo partir ). Reservamos y en una sartén ponemos el aceite y la mantequilla. A continuación, calentamos pero que no se fría esta última, seguido incorporamos la harina que rehogaremos unos segundos para después añadimos el jamón.
Seguidamente le damos unas vueltas y echamos la leche, ponemos la sal y la nuez moscada y removemos hasta que espese. Cundo estén frías formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rayado y dispuestas para freír.
                      ¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario