miércoles, 7 de enero de 2015

Gelatina de Caqui

Aprovechando el huerto de mi amiga Santi como ya digo es minifundista pero lo comparte todo, y sus caqui, voy hacer una receta que suelo preparar en la Navidad y que resulta perfecta de acompañante de foie y muy refrescante como postre, no sin antes decir que el origen es asiático y es una fruta propia de otoño.
En España se cultiva en toda la zona del mediterráneo incuso en Valencia hay una zona que por su variedad tiene D.O.

Ingredientes:

  • 6 caquis maduros.
  • 3 huevos la clara.
  • 100 g azúcar.
  • 2 clavos (opcional ).
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 200 cc de agua.
  • 1 naranja ( su rayadura,si os gusta )

Preparación:
Quitamos la piel a los caqui y reservamos, ponemos el agua, el azúcar, la rayadura de naranja y el clavo en la termomix unos 20m Tª37º V cuchara, batimos las claras y la incorporamos colándolas para quitarle impurezas. Una vez pasado este tiempo echamos la gelatina trituramos, 2 segundos para incorporar los caqui a continuación,( yo no los trituro). Una vez hecho esto lo ponemos en un molde en el frigo hasta que cuaje o también podemos presentarlo en copas como postre. Espero os guste.

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