jueves, 22 de enero de 2015

Foie con Espinacas y Piñones

Como ya he dicho en alguna ocasión hay que reciclar los restos, y la mayoría de las veces salen grandes delicatessen. Hoy voy a hacer esta receta que hace ya bastante tiempo que la vengo haciendo y a mi me encanta, es un entrante caliente y que no pasa desapercibido a ningún comensal.
En definitiva un verdadero capricho para el paladar, estos son los ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 trozos de foie fresco.
  • 1 paquete de espinacas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 25 g de piñones.
  • 25 g de pasa de Corinto.
  • Pedro Ximénez (reducción ).
  • Sal en escamas.
  • 1 bolsa de bizcotes de arándanos , (para comer).

Preparación:
Cocemos las espinacas no más de 10 minutos y escurrimos. En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y los ajos, cuando estos estén fritos echamos los piñones y seguido las espinacas y rehogamos. Seguidamente, añadimos las pasas, damos unas vueltas de sartén y ya las tenemos preparadas.
Finalmente colocamos en los platos, y en otra sartén que tendremos ya bien caliente hacemos el foie vuelta y vuelta para que no se nos queme, ponemos encima de las espinacas y rociamos con Pedro Ximenez y espolvoreamos con unas escamas de sal.
                    ¡¡¡Buen provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario