martes, 20 de enero de 2015

Guacamole

Este es otro entrante de la cena de Fin de Año. Una de las recetas más tradicionales de México: el guacamole. Este se prepara desde la contigüidad, en época de los aztecas, además de su delicioso sabor, es beneficioso para nuestra salud cardiovascular, también posee antioxidantes y vitamina E, siendo México el primer productor del mundo en aguacates, aunque ya en España se producen y se consumen bastante, sobre todo en las zonas mediterráneas. Aquí os pongo los ingredientes de la receta que quiero compartir con vosotr@s.

Ingredientes:

  • 2 aguacate.
  • 1 limón.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate rayado sin pepitas.
  • 1 poquito de chile.
  • Sal y aceite de oliva.

Preparación:
Cortamos los aguacates por la mitad y sacamos la pulpa a un bol. Chafamos con un tenedor y rociamos de limón para que no se nos oxide, seguido rayamos el tomate y se lo añadimos junto con la cebolla que también habremos rayado, ponemos: la sal, el aceite y un poquito de chile.
A continuación, mezclamos todo y ponemos el hueso de aguacate encima para que no se ponga negro, ya podemos servir con nachos o en su defecto rebanadas de pan tostado muy finito,
                      ¡¡¡ Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario